Подставной эльф


Полиция Канады разыскивает "подставного эльфа", который от имени Санта Клауса отправлял детям письма, пестреющие непечатной лексикой.

Национальная почтовая служба и полиция Канады разыскивают "подставного эльфа", который от имени Санта Клауса отправлял детям письма, пестреющие непечатной лексикой. В своих ответах на послания детей Святому Николаю неизвестный хулиган давал, например, такие комментарии: "Твое письмо, тупой маленький сосунок, слишком длинное". Пресс-секретарь почтовой службы Канады, Синди Дауст отмечает: "Мы твердо убеждены, что все эти письма отправлял один эльф-изгой. В нашей истории никогда не было проблем такого характера".
Она объяснила, что письма были частью программы, в рамках которой почтовые работники со всей Канаде отвечали на послания детей, отправленные из различных стран мира на адрес Санта-Клауса - Северный полюс, Канада, почтовый индекс - H0H0H0.
Все эти письма-ответы совершенно идентичны, за исключением персонального постскриптума, который добавлял один из 11.000 добровольцев.
В прошлом году Канадская почта ответила от имени Санты на 1,06 миллиона детских писем, а с начала этой программы (1981 год) таких посланий набралось уже 15 миллионов.
"Мы шокированы, сердце разрывается от боли, что столь любимая программа, длящаяся более 25 лет, столкнулась с инцидентом подобного рода", - заявил глава Канадской почты Моя Грин.
За все эти 25 лет Почта Канада получила лишь одну жалобу. В 1999 году семилетний малыш из Онтарио получил послание от "Санты" с припиской, в которой адресат был назван "жадным маленьким мальчиком".

www.all-news.net