Astana Challenge Team


Казахстанцы примут участие в ралли «Париж-Дакар»

Впервые в истории международного спорта Казахстан будет участвовать в самом знаменитом ралли «Париж-Дакар» - главном событии зимы-2008. Нашу республику представит национальная команда «Astana Challenge Team». В ее состав войдут три команды из Алматы и одна - из Астаны в составе пилотов Айдына Рахимбаева и Бауыржана Исабаева. С 14 по 18 декабря 2007 года казахстанская команда проводит в Дубаи тренировочные сборы. Это будет юбилейный марафон - в Новом году самому знаменитому ралли мира Париж-Дакар исполняется 30 лет, тем ожесточеннее предстоит борьба, и тем большая ответственность лежит на казахстанских гонщиках, а страсти уже сейчас накалены до предела.

Старт ралли-рейда состоится 5 января 2008 г.  Из Лиссабона выедут 205 автомобилей, 100 грузовиков, 245 мотоциклов и 20 квадроциклов. Их цель - добраться до Розового озера за 15 дней.
Команда из Астаны не первый день в автоспорте. Пилоты - неоднократные участники и призеры этапов Чемпионата РК по автокроссу. К примеру, по результатам последнего этапа они заняли 2 общекомандное место в Алматы. В первых международных соревнованиях «Астана Challenge-Silk Road Rally-2007», так называемом «малом Дакаре», проходившем в Казахстане в июле в течение 7 дней, команда в категории Т-1 супер-продакшн завоевала 2-е и 4-е места. При том, что в ралли принимали участие спортсмены из России, Украины, в том числе легендарная команда «Камаз-Мастер» и классики автоспорта В. Чагин, А. Беркут, Л. Новицкий. На чемпионате мира «Guy Hoquet Morocco», который проходил в Марокко с 24 по 30 сентября 2007 года, астанчане вошли в десятку лучших. И это несмотря на серьезную аварию и сход с дистанции, которые повлекли травму (перелом позвоночника) у штурмана Актана Аманжолова.

В настоящее время идет подготовка к ралли Париж-Дакар, для столичных спортсменов готовят автомобиль Mitsubishi L200 (Тритон). Он относится к категории Т-1 супер-продакшн, собран во Франции, адаптирован специально под Париж-Дакар и оснащен мощной навигационной системой. Техническое сопровождение столичных спортсменов осуществляет европейская команда «Tibau team». Задача дебютантов - дойти до финиша, т.к. по статистике в Париж-Дакар до финиша доходят только двое из пяти участников.

Как известно, девизом ралли являются слова: «Вызов для тех, кто идет вперед. Мечта для тех, кто отстал». Финиш и вручение наград запланированы на 20 января 2008 года в Дакаре.

Справка:      

1 пилот - Айдын Рахимбаев. Член Совета предпринимателей при  Президенте Республики Казахстан. Председатель Совета Ассоциации  застройщиков Казахстана.

2 пилот - Бауржан Исабаев - депутат городского маслихата г. Астана

Информация о ходе ралли будет обновляться каждые два-три дня. За дополнительной информацией обращаться:

Гульсум Кунелекова - 8(7172) 59 26 14; e-mail: kunelekova_g [at] bi-group [dot] kz

Дмитрий Саначев  +7 705 547 10 06

Автор Комментарий
Аватар пользователя Ербол Жумагулов.
Сообщений: 273
С нами c 2006-10-11

Гонщики, ебанаврот. Слуги народа.
А так хорошо начиналось.
Второе место в Алматы. Это как лучший поэт Бостандыкского района.