Москва, Сara&Co


На территории центра современного искусства "Винзавод" австралийская компания Сara&Co открыла пространство, аналогов в России которому еще не было. Cara&Co - это не бутик, не магазин и не универмаг. Это - concept store, где взаимодействуют интеллектуальная мода, искусство, фотография, дизайн и музыка. Сoncept store появились около десяти лет назад. Первым был парижский Colette, затем - миланский Сorso Como 10 и лондонский Dover Street Market. В то время как монстры fashion-индустрии делали ставку на раскрученный бренд и штамп логотипа, concept store ориентировались на личность, а не на массы и предлагали, в первую очередь, идеи, а не вещи. Мировая элита мгновенно оценила их по достоинству. Именно поэтому сейчас слова Colette, Сorso Como, Dover Street звучат как пароль. Теперь к этому списку добавляется новый адрес "Москва, Сara&Co".

Философия Сara&Co - интеллектуальная мода класса luxe. Концептуальный магазин, дизайн которого разработан российскими архитекторами и дизайнерами в содружестве с руководством компании, полностью соответствует понятию "роскошный минимализм" и разделен на несколько зон.

Пространство Fashion. Коллекции одежды и аксессуаров австралийских, новозеландских, датских, португальских, бельгийских дизайнеров, чьи отличительные черты - смелость мысли, уникальность кроя и безукоризненность качества. Некоторые дизайнеры - австралиец японского происхождения Akira Isogawa, молодой бельгиец Tim Van Steenbergen, американец, работающий в Париже Rick Owens - уже успели приобрести известность. Модные дома Natan и Delvaux, на протяжении многих лет являются поставщиками бельгийской королевской семьи. Знатокам также не нужно представлять марку Ksubi, которую считают "своей" музыканты группы Franz Ferdinand, Kate Moss и Orlando Bloom.

Пространство Life-style и Books&Magazines. Здесь эксклюзивно будут представлены книги по истории моды знаменитого издательства Assouline, а также альбомы издательств Tachen и Thames & Hudson, европейские и американские журналы моды, фотографии и дизайна. Меломаны найдут любимые СD и DVD-диски, которые не отыщешь больше нигде; эстеты - ароматические свечи, масла и кремы, которые невозможно встретить на прилавках обычных косметических магазинов; гурманы обнаружат редкие сорта австралийских вин, чая и кофе, а дизайнеры - предметы интерьера, которые способны одним штрихом создать стиль квартиры современного жителя мегаполиса.

Пространство Vintage. Уникальные платья Chanel и Lanvin из коллекций 1960-х годов, творения Andrea Courrege, а также, Gucci и Miss Dior, которые еще не пестрели известными ныне логотипами. Ряд сумок, определивших развитие направления аксессуаров в моде, начиная с первой кожаной 1900-го года, культовых сумок из бакалита 20 - 30-х годов, а также одной из первых сумок коллекции Paco Rabanne.

Для историков моды это - настоящий музей, для будущих модных дизайнеров - источник вдохновения, а для модниц - возможность прийти на вечеринку в платье, которое точно не встретишь на подруге. Поэтому и те, и другие, и третьи сочтут пространство Vintage уникальным в Cara&Co. Кроме того, здесь можно найти такие сокровища, как ювелирные украшения начала прошлого столетия и уникальную бижутерию из бакалита, созданную в Европе и США в первой половине ХХ века.

Пространство Break. Пространство для проведения художественных и фотовыставок - и просто место, где можно выпить кофе, проверить e-mail, подумать о жизни и, возможно, создать какой-нибудь шедевр. По крайней мере, атмосфера весьма располагает к тому, чтобы совершить творческий прорыв. С безупречным вкусом и тонкой иронией в интерьере объединились предметы мебели эпохи Наполеона III и музыкальный автомат середины прошлого столетия, а материалом для столиков кафе служат индустриальные лампы 1940-х годов.

Вполне закономерно, что большинство вещей и предметов, представленных здесь, сегодня не предложит ни один магазин в Москве. Главное отличие Сara&Co видно уже на этапе работы байеров, задача которых - погружаться в глубины модных течений Австралии, Европы, Америки и отыскивать там жемчужины до того, как они будут предъявлены миру на официальных Неделях Моды и специализированных коммерческих выставках.

Сara&Co - для женщин и мужчин, которые ценят дизайнерскую мысль больше, чем дизайнерский лейбл, доверяют своему вкусу больше, чем известным логотипам и являются истинными ценителями моды, а не ее жертвами. Это место, где ценят индивидуальность, поэтому есть все основания считать, что индивидуальности оценят первый в Москве concept store Сara&Co.

Cara&Co: "ВИНЗАВОД", 4-й Сыромятнический пер., дом 1, стр. 6
тел. +7 495 223 4111

http://www.caraandco.com/