How to Marry a Millionaire


"Потерянная" коллекция платьев Мерилин Монро

На выставке в гостинице Hilton в британском курортном городе Брайтон представлены несколько самых знаменитых платьев Мерилин Монро .

Наряд из фильма "The Seven Year Itch" ("Зуд седьмого года", 1955): Монро стояла в нем возле вентиляционной шахты метро, придерживая разлетающийся подол белого платья (3 млн. долларов). Красное платье из "How to Marry a Millionaire" ("Как выйти замуж за миллионера"), пеньюар и розовое атласное платье из "Gentlemen Prefer Blondes" ("Джентльмены предпочитают блондинок").

"Потерянная" коллекция нарядов до 1990 года хранилась в частном собрании модельера Уильяма Травиллы (William Travilla).  Кутюрье был создателем большинства этих нарядов и отказывался показывать вещи актрисы на публике после внезапной кончины Монро в 1962 году. Согласно завещанию модельера, умершего в 1990 году, эта коллекция перешла к его партнеру Биллу Саррису, который стал изредка устраивать платьям "гастроли". Выручку от выставок Саррис отправляет в благотворительные фонды, помогающие людям с болезнью Альцгеймера.

www.lenta.ru
фото с сайта www.citecinema.com