I Иссык-Кульском кинофестивале стран ШОС


В Кыргызстане завершился отбор конкурсных фильмов для участия в I Иссык-Кульском кинофестивале стран ШОС. Отборочная комиссия вынесла на суд главного жюри лишь 58 картин из более чем 80 представленных киноработ. «Из них 29 короткометражных и 23 документальных фильма, а остальные - это полнометражные ленты», - рассказал вице-президент киноконцерна Абибилла Пазылов.

Фильмы представлены из всех стран Шанхайской организации сотрудничества, то есть Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Китая и России. Кроме того, в программу попали работы из Азербайджана, Армении, Иран, Украины, Турции и Латвии. В отдельную категорию организаторы вынесли совместные работы, в частности, фильмы, сделанные на базе Кыргызско-Турецкого университета «Манас». Во внеконкурсной программе заявлены семь картин.

Абибилла Пазылов отметил, что, несмотря на установленный регламентом срок подачи заявок, список конкурсантов может пополниться. «Сейчас идет формирование официальных делегаций стран - участниц фестиваля, и мы предполагаем, что они также могут привезти с собой несколько лучших своих фильмов», - пояснил вице-президент концерна «Кыргызкино». Кстати, в конкурсной программе, возможно, будет участвовать и казахский фильм «Кочевник».

В рамках I Иссык-Кульского кинофестиваля, напомнил Абибилла Пазылов, в республике также пройдет кинопробег, который начнется 23 августа и в ходе которого предполагается показ старых и современных кыргызских фильмов. «Участники кинокаравана, который возглавит народная артистка КР Назира Мамбетова, начнут свое движение из Чуйского региона, затем проедут по Джалал-Абадской, Баткенской, Ошской, Нарынской областям и к 3 сентября, то есть к началу фестиваля будут на Иссык-Куле», - заключил вице-президент «Кыргызкино».

http://www.24.kg/ 

Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Кочевник очень слабый фильм, в некоторой степени даже смешной от своей слабости и беспомощности. На Иссык-Куле хорошо купаться и пить горячительные напитки, так же,там хорошо знакомиться с девушками на предмет их дальнейшего использования по назначению ,в дощатых домиках, именуемых громко коттеджами. Правда, после приходится обращаться к доктору. А вот это уже проблема, доктора то бывают разные. Некоторые недолечивают!