Англичане увидели Христа глазами мусульман


Англичане увидели Христа глазами мусульман

Великобритании состоялась премьера докфильма об истории Иисуса Христа с позиций ислама.

Фильм рассказывает эту историю опираясь строго на Коран, он также снабжен интервью с историками-специалистами по данной проблематике. Для мусульман Христос не является Сыном Божьим. Он - почитаемый пророк, смерть которого на кресте была лишь божественной иллюзией. Приверженцы ислама верят, что ангелы спасли Иисуса от смерти и подняли на небо. Именно эта версия и будет изложена в фильме, сообщает РИА новости.

Автор сделанного для британского телевидения фильма Мелвин Брэгг сам воспитан в лоне англиканской церкви, однако считает необходимым предоставить мусульманам возможность высказаться в телеэфире. "Я надеюсь, показ фильма вселит в мусульман чувство, что они тоже представлены в телевизионном пространстве", - сказал Брэгг.

Христианская общественность скептически отнеслась к фильму. Несмотря на то, что к участию в съемках были приглашены представители крупнейших англиканских и католических организаций, никто из них в итоге так и не появился.

Павел Микитенко
GiF.Ru

Автор Комментарий
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

С каких это времен Единная Россия и Нур Отан стали религией?

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

А я вобще ни в кого не верю. Чушь все. Я верю только в любовь и в любимого человека. Все религии ерунда, для идиотов отмороженных и слабаков, на которых религия делает деньги. Любая религия это Единная Россия или Нуратан.

 
Аватар пользователя ХАХАик.
Сообщений: 80
С нами c 2007-08-17

Так держать!!!! Надо их просвятить!!!

 
Аватар пользователя makusha.
Сообщений: 239
С нами c 2007-01-06

hohoho,

jdu krovavyh demonstratsi so storony holodnyh anglikanskih hristian ;-) naverniaka budut rezat gardlo vsem ne-hrestianam na ulitsah.
считает необходимым предоставить мусульманам возможность высказаться в телеэфире. "Я надеюсь, показ фильма вселит в мусульман чувство, что они тоже представлены в телевизионном пространстве",

bedolagi, daje svoih konkretnyh film directors ne imeyut!