В Швеции отменена выставка карикатур на пророка Мухаммеда


Культурно-художественные организации Швеции приняли решение отменить запланированную экспозицию рисунков шведского художника Ларса Вилкса, изобразившего мусульманского пророка Мухаммеда в виде собаки. Как сообщает "Радио Свобода", решение, принятое из соображений безопасности, вызвало неоднозначную реакцию в шведском обществе.

"Роль искусства состоит в том, чтобы переступать грань дозволенного и провоцировать. В данном случае, честней было бы признать нарушение прав художника, нежели аппелировать к безопасности посетителей выставки", - прокомментировал сложившуюся ситуацию сам автор скандальных работ, художник Ларс Вилкс.

Между тем неожиданную поддержку идеям Вилкса высказало объединение шведских мусульман SEMUS, предложившее свою помощь в организации выставки карикатур на пророка Мухаммеда. Как заявил руководитель объединения Хуман Анвари, подобная экспозиция позволит инициировать в шведском обществе дискуссию о религии и демократических правах - в том числе, праве на свободу слова.

Напомним, что в прошлом году по всему мусульманскому миру прокатилась волна протестов против публикаций западной прессой карикатур на пророка Мухаммеда. Изначально серия из 12 карикатур появилась на страницах датской газеты Jyllands-Posten. Демонстрации, в ходе которых слышались призывы к убийству авторов рисунков, нередко заканчивались беспорядками.

www.lenta.ru

Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Ну тварь такая.Убить надо таких сволочей!!!!!!!!!!!

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

http://www.guelman.ru/gal...
Вот ссылка на этого п-раса.
Живут же такие сволочи под боком и никто их нге трогает

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

В Казахстане тже есть псевдохудожник, который себе вторичное обрезание имитировал и назвал это "Я истинный или двыжды мусульманин"

 
Аватар пользователя ХАХАик.
Сообщений: 80
С нами c 2007-08-17

На мыло этого Ларса вилкса. нашелся еще тот художник. Да он на этом скандале лавэ замутить просто собрался!!! лудше бы себя  и родню свою  в виде свеньи нарисовал!!!! все таки ТАКОЙ художник!!!