Золотой Минбар


Международный фестиваль мусульманского кино 

Идет активная подготовка III Международного фестиваля мусульманского кино "Золотой минбар", который пройдет с 6 по 12 сентября 2007 г. в г. Казань, Республики Татарстан.

Предыдущие 2 фестиваля имели широкий положительный резонанс в мире.
В фестивальных конкурсах приняли и принимают участие работы не только из России и стран СНГ, но и государств Азии, Африки, Ближнего и Среднего Востока, Европы, США, Канады. На сегодняшний день прислано более 200 картины из 46 стран мира для участия в III фестивале.

Следует отметить, что Фестиваль мусульманского кино "Золотой минбар", хотя и назван мусульманским, не имеет прямого отношения к религии Ислам и не является форумом именно религиозного кино. По своей сути это обыкновенный светский кинофестиваль, в котором показана реальная, повседневная жизнь людей - независимо от стран их проживания и культурной среды обитания. Главный критерий отбора фильмов фестиваля - высокий гуманизм в кино, духовность, морально-нравственные ценности и отсутствие разлагающего душу человека, особенно молодых людей, культа насилия, мистических ужасов, разврата и прочих порочных тем, способствующих деградации личности и общества. А слово "минбар" в переводе с арабского языка означает "трибуна", это место, с которого произносится проповедь в мечети, обращенная к слушающим, к человечеству.

Президентом Фестиваля "Золотой минбар" является председатель Совета муфтиев России, муфтий, шейх Равиль Гайнутдин. Фестиваль поддерживается Администрацией Президента РТ и Федеральным агентством по культуре и кинематографии. Министр Культуры РФ А.Соколов назвал фестиваль "своевременным и актуальным мероприятием для многоконфессиональной России, призванным способствовать консолидации, оказывать противодействие проявлениям ксенофобии, религиозного экстремизма и шовинизма".

Председателями Жюри двух предыдущих фестивалей были - Рустам Ибрагимбеков и Вадим Абдрашитов.

Условия аккредитации представителей СМИ:

Международный фестиваль мусульманского кино "Золотой минбар" всегда рад приветствовать заинтересованных в его освещении представителей СМИ. Для аккредитации необходимо указать фамилию, имя, отчество, паспортные данные и контактные телефоны корреспондента.

Аккредитация на все форумы и другие мероприятия МФМК "Золотой минбар" заканчиваются за 10 дней до начала мероприятия.

Условия информационного партнерства:

Международный фестиваль мусульманского кино "Золотой минбар" приглашает к информационному партнерству все заинтересованные СМИ: по подготовке и публикации материалов о событиях форума: анонс о фестивале, материал с открытия или обзор событий фестиваля во время его проведения и итоги фестиваля.

Со своей стороны МФМК "Золотой минбар" обязуется:

- разместить логотип информационного партнера в каталоге кинофорума, на плакатах и баннерах;
- разместить предоставленную саморекламу (плакаты, баннеры) в местах
проведения фестивальных мероприятий;
- Разместить баннер на официальном сайте кинофестиваля.
- аккредитовать корреспондента СМИ для подготовки материалов о форуме.

E-mail: info [at] mfmk [dot] ru
http://www.mfmk.ru/
Конт. тел.: (495) 772-42-41
Моб.:8-916-460-69-55

Михаил Похвалёный
Пресс-служба МФМК "Золотой минбар"