TIME + MONEY = PUTIN


Все уже знают, что американский журнал Время отличился. О вкусе Ричарда Стенгела (гл.ред.) спорят все. Может быть даже сам Владимир Владимирович с самим собой спорит: Почему?

Все наверняка знают, что героями Time были Гитлер и Сталин.

Но давайте о настоящем. Вот всего лишь небольшая цитата, человека европейского склада ума:

 Андре Глюксманн, французский философ:
"... Журналисты Time стараются определить, какую "радость" принес Путин своему народу и миру: "стабильность", которой Россия не знала на протяжении столетия. "Сначала порядок, потом свобода". Это означает, что выбор журнала Time одновременно наивный, иррациональный и аморальный. В действительности не бывает стабильности, когда различные мафиозные кланы, находящиеся у власти, разрушают и уничтожают друг друга в тени Кремля.

...придется игнорировать сведение счетов, заказные убийства, задержания, особые курсы лечения в психиатрических клиниках и необоснованные ссылки (Ходорковский), чтобы называть "стабильностью" атмосферу постоянного запугивания, сопровождающую раздел богатств между олигархами и высокопоставленными сотрудниками ФСБ. Наконец, придется не слушать ум и сердце и заставить замолчать свою душу, чтобы короновать как гаранта мировой безопасности автократа, исповедующего кредо "кто рождается чекистом, чекистом и умирает" и непоколебимые исторические убеждения.

Не будем разубеждать Time в том, что, подавляя свободу, оппозицию, свободную информацию, гуманитарные неправительственные организации, Путин обеспечивает "безопасность" потенциального порохового погреба...Все диктаторы, давние и современные, легендарные и кровавые, пели гимны безопасности. Откройте книгу по истории, оставьте в стороне сказки, и вы поймете, что Путин вовсе не волшебник из страны Оз и что Time заслуживает ослиных ушей или же лавров иронии, которую редакция не может оценить. Посмотрите на обложку Time, загляните в глаза холодной рыбы года - это смерть на вас смотрит. Она оглядывает вас со своего трона с головы до ног. Читайте Time Magazine - с вами говорит тупость".

А может все проще? Помните слова Сергея Довлатова:"Честный журналист продается только один раз"?

Нефтедоллары куда девать?