меня это потрясло


Студенту из Адыгеи предъявлено обвинение за размещение в Интернете кадров казни

(опубликовано Русской службой новостей)

В Адыгее получило свое развитие дело о размещении в Интернете кадров казни двух человек. Оно направлено в городской суд Майкопа. Дата предварительного заседания пока не определена. Об этом сообщил следователь следственного комитета при прокуратуре Адыгеи Сергей Юдаев. Напомним, правоохранительные органы Адыгеи 15 августа текущего года задержали местного жителя, студента одного из местных вузов, который признался, что выложил в Интернете скандальную видеозапись, в которой показана "казнь" двух человек во всех подробностях: одному отрезают голову, второго убивают выстрелом в затылок. В титрах на пленке говорилось, что на ней изображены дагестанец и таджик. Они стоят в лесу на коленях со связанными руками под полотнищем с изображением свастики. В Интернете ролик «провисел» 18 часов. При этом задержанный утверждает, что получил его по электронной почте от неизвестных ему людей. Следствие установило, что письмо студенту пришло из другого региона России. Следственный комитет предъявил задержанному обвинение по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды).

Наталья Коршунова, Майкоп

Автор Комментарий
Аватар пользователя Kel Valin.
Сообщений: 391
С нами c 2007-01-10

 

Интересно, насколько была б популярная видеосъемка объяснения в любви.

 
Аватар пользователя Александр Ярчевский.
Сообщений: 485
С нами c 2006-09-15

ах, если б все ограничивалось нетом. ваши слова верны и универсальны, для каждого мгновения и дыхания бытия... уж. простите за высокопарно-копытность

 
Аватар пользователя Kel Valin.
Сообщений: 391
С нами c 2007-01-10

 

Хотя, наверное, видоизменяя слова древних, получается - каждый пользователь заслуживает того, что публикуется в Инете. В этом сила и слабость ресурса.

 
Аватар пользователя Александр Ярчевский.
Сообщений: 485
С нами c 2006-09-15

Вот именно! И и не только это. Все вместе. Это такой полноценный слепок порока. Аж страшно, что мы - люди.

 
Аватар пользователя Kel Valin.
Сообщений: 391
С нами c 2007-01-10

 

Думаю, что не появление таких роликов должно потрясать, а то, что большинство пользователей Инета с тайным сладострастием просматривали «запретный плод»