баба-дура


Утро. С Михой спешим на урок. Опаздываем как обычно.
Метро. Билет, на которой куча поездок вдруг дает сбой. Все это происходит на глазах контролера (красная шапка) - тетка лет 60 - глаза с хитринкой.
Я вежливо прошу ее пропустить нас через главный турникет.
Ну, что ей стоит?
А она? Она говорит, что надо правильно прикладывать билет, что надо изучить инструкцию вон там на стене и что-то еще. Лепит горбатого, короче. И добавляет с блядской ухмылочкой, что нет, не пустит. Я - ладно. Мы привыкши. Но Миха мой становится не только свидетелем маразма, но и его заложником.
Тогда я наклоняюсь и тихо говорю в ее заросшие инструкциями уши -
Знаешь кто ты? Да ты просто старая дура.
Потом прорываюсь через турникет, за мной Миха со скрипкой...
Она свистит свистком,кричит благим матом.

Ну, что это такое? Когда закончится эта жопенция?
Мишке я не сказал, что тетке шепнул .
Пусть растет воспитанным.
Что-то нервы стали сдавать.

Автор Комментарий
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

жопенция везде. даже не знаю как бы я поступила...но кто-то умный мне сказал, что с людьми надо говорить на их языке.  по-моему, ты поговорил с ней на ее языке )))

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Агрессивное быдло - это большинство, которое и живет по правилам быдляцким. Или вы считаете, что в России работают какие-либо правила? Посмотите вокруг.
Закон - это миф, поскольку он не сооствествует праву. Это порождает законный беспредел. И ведет к диктату сильного над слабым. Это Россия сегодня, увы.
А агрессивность быдла выражается в том, что именно оно кричит - распни.

 
Аватар пользователя Ajdar.
Сообщений: 221
С нами c 2007-02-11

Когда все живут по правилам - удобнее всем, когда для кого-то правил нет - появляется "агрессивное быдло". Или нет? ;)

 

Тут многие не поняли, что нет такого правила - никогда и ни при каких обстоятельствах ни в коем случае не поступать по-человечески. Думаю, что у каждого есть не один эпизод в личной практике, когда в какой-то ситуации кто-то просто ему позволил не делать простые вещи нарочито сложным способом.

Ну а "агрессивное быдло" оно всегда настойчиво бдит, чтобы не дай бог никто никуда не высунулся выше ватерлинии: "В очередь, сукины дети! В очередь!" 

 
Аватар пользователя olga z.
Сообщений: 80
С нами c 2007-01-21

А по-моему в этом вопросе должна быть очень принципиальная позиция абсолютно у всех. Ведь Миша может сделать вывод, что именно так и нужно поступать в спорных случаях...Брать все силой (через турникет).Тетка выполняет свою работу и действует согласно инструкции. Когда все живут по правилам - удобнее всем, когда для кого-то правил нет - появляется "агрессивное быдло". Или нет? ;)

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Или закон и правило едины для всех или получается то,что мы и имеем.Для одних закон есть ,а для других его нет. Например- один стоит в очереди9или пробке), а другой на это плевать хотел. Одному нельзя, а другому можно кредит получить. Ну и тд

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

"Этот маразм называется жизнью по правилам.Правило должно быть одно для всех. Так что ничего хорошего в вашем поступке не вижу."

Ваша реплика из романа-антиутопии в духе Оруэла. Правила маразма - для маразматиков.
А то, что товарищ обозвал даму дурой, это не есть хорошо. Поступок вопиющий. За это надо на кол сажать.

 
Аватар пользователя Ajdar.
Сообщений: 221
С нами c 2007-02-11

Это не жизнь по правилам, это вообще не жизнь. Так, привычное совковое свинство.

Никто не отменял простого правила оставаться, по возможности, человеком, хотя бы в таких простейших ситуациях, когда можно просто помочь другому, даже если бы у него и вовсе "не было никакой валюты", в смысле, не был оплачен проезд:-)

Не бывает "правила, одного для всех", это злобные выдумки агрессивного быдла. 

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Этот маразм называется жизнью по правилам.Правило должно быть одно для всех. Так что ничего хорошего в вашем поступке не вижу.