можно ли прожить без голливуда?


эта статья покажется некоторым киноманам и -филам неубедительной.

но тот, кого эта тема серьезно волнует,  должен прочесть.

 

http://www.timeout.ru/jou...

Автор Комментарий
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Причем здесь категории и как и кто это будет делить.

я всего лишь хотела уточнить что именно вы считаете  голливудским мусором, который смотрят в России.

Мерси

 
Аватар пользователя chonduhvan.
Сообщений: 280
С нами c 2006-11-10

Голливуд, как и реклама не могут быть добром или злом. Они просто есть. Все проблемы, как всегда в людях

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Причем здесь категории и как и кто это будет делить. Есть такое понятие как мастерство и владение им. Ну а казахского кино не сущетвует к сожалению.

 
Аватар пользователя Захар Носов.
Сообщений: 77
С нами c 2006-10-13

И вот еще интересно что вы знаете о казахстанском кино? Какие последние фильмы вы смотрели? 

В казахстане нет профессионального кино. Потому что, банально нет денег под стоящие фильмы (еще надо проверить, есть ли стоящие идеи, и люди готовые их воплощать). Кино, как и музыка, и литература находятся где то между небытием и андеграундом. Да и вообще возможно ли казахстансим киношникам снимать фильмы для проката (имею ввиду снять фильм и окупить бюджет)? Думаю,  году к 2030 может быть. Кто мог и у кого получилось - все либо уехали, либо снимаются зарубежом, там же их и показывают. Зрителю об этом ничего не известно, да и кажеться не нужно.

Лично я не вижу проблемы (великой разницы)  в том где именно снят фильм. В кино скорее важны те кто снимают и снимаются. И это не страны, а , к счастью люди, вполне конкретные психо-биологические индивиды.

 Последний фильм смотрел в кинотеатре по мотивам Харуки мураками (японский режиссер), названия - не помню. Впечатление: прикольный фильм, хорошо проведенный вечер, но не более. И второй раз смотреть бы не стал.

Если на минуту представить, как вообще можно снять хороший фильм у нас. 1) Нужно иметь много бабла 2) Нужно иметь талант, опыт и т.д (хотя так везде кажеться) Так вот в Казахстане, те у кого бабки есь фильмы снимать не хотят, а те кто хотят бабок не имеют. Нужны люди которые могли бы свести первых и вторых.

Если действовать наверняка. То тем кто хотят снимать фильмы, но не имеют лавандосов, нужно их заработать, (причем, желательно в несвязанных сферах)  Чем они кажеться (надеюсь) занимаются. Так что вопрос времени, и надежда, что к тому времени как они заработают кучу бабла они не расхотят снимать кино.

  

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

а вы могли бы перечислить фильмы Голливуда по категориям. это мне, чтобы понять на самом деле в России показывают только мусор или нет.

И вот еще интересно что вы знаете о казахстанском кино? Какие последние фильмы вы смотрели? 

 
Аноним
Аватар пользователя Аноним.

Но ведь Голливуд -это очень высокий уровень мастерства. Разве не так?
В России смотрят в основном всякий голливудский мусор. Можно конечно ругать, но снять самим на профессиональном уровне слабо...
Фильмы снимаемые в России ( про Казахстан я вообще молчу)- просто не профессиональны. Можно,что угодно говорить про идеи фильма, но если нет мастерства - нет ничего.

 
Аватар пользователя Захар Носов.
Сообщений: 77
С нами c 2006-10-13

Курю, бухаю, смотрел Рокки 6 и Пилу-3... Рокки лучше.. он меня растрогал... Огромный бугай Сталонне старчески так кряхтит на молодежь, но гад при этом хочет затусить с биксой моложе него раза в два... и еще учит жизни ее сынишку... и театрально проигрывает ганста-нигеру который тоже ему в дети годится... ну ще бы?

 А вот Джеймс Бонд, так ваще ништяк! ИМХО лучший фильм после Tommorow never dies, но затянут немного.

Смотреть это еще раз? Увольте, они и не расчитаны на это...  одноразовые фильмы (помоему создатели этого не скрывают), и вообще много всего стало одноразового разве не заметно

Статья плохая, потому что логическая(статистическая). А фильмы, картины, музыка, стихи не возможно (глупо) все их мерить под одну линейку.  и что бы там не говорили про моносценарий тарам парарам, хоть убей два человека снимают одно и тоже по разному. Проблема не в фильмах, а в людях? Елси вы против, снимите свой фильм? Если вы много понимаете в современном искусстве, вы понимаете что каждый человек уже давно сам себе режжисер, актер и ежи и собак...

Согласен, после просмотра фильма впечетления у многих схожие, но отнюдь не одинаковые...

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

или на оборот, если ты смотришь всякую дрянь, можно начать пить…

или еще на оборот, если ты покуришь всякую дрянь, то осознаешь, что ты смотришь…

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

или наоборот, если осознаешь ЧТО ты куришь, пьешь, ешь, читаешь и смотришь каждый день по ящику, то можно прекратить пить, курить, есть дрянь и смотреть ящик, где гоняют голливудсике фильмы.

 
Аватар пользователя chonduhvan.
Сообщений: 280
С нами c 2006-11-10

Раньше сигареты считались лекарством от простуды, их даже детям давали. Потом человечество осознало какая же это гадость, но не смогло отказаться. Я думаю что если ты осознаешь что ты куришь, пьешь или смотришь, то можно прожить и с Голливудом, и с другими вещами несовместимыми с жизнью.

ЗЫ Некоторым это даже нравиться Cool

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

вот это и неприятно, что из всего со временем банально делают деньги.

 
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

Prochital statiu - absoliutno soglasen.. kogda-to kino bylo iskusstvom - seichas ono prevratilos v denezhnuiu mashinu - eto kasaetsia kstati ne tol'ko golivuda..

 

Pri vsiom etom.. kino vsio taki eto ne sovsem dentist.. 

 

 
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

Da mozhno.. tol'ko v nachale nuzhno proiti kurs psikhoterapii..