VODKA+КОЛА


Ночная беседа в вагоне-ресторане с воином-защитником Отечества носила импровизационный и грустный характер.

Это был невысокий камуфляжный человек – лет 40-50, спитой, из под рубахи выглядывал кусок тельняшки, взгляд недобрый -«не подходи по пустякам – вдарю». Мы сидели за соседним столом и старались не смотреть в сторону бойца невидимого фронта. Фронт стал невидимым, он где-то внутри, и он без перемен.

Он попросил закурить, получил. Попросил выпить. Выпил. Попросился сесть за наш стол. Сел. И стало вдруг понятно, что все мы люди. В нем сфокусировалось все мое видение составляющих нашей жизни – отечество, женщина, ребенок, окружающая среда, безопасный секс (далее по списку).

Просто он родился под Новгородом, учился-не доучился,стал пить, лупить жену, потом прослышал, что Отечество в опасности и пошел на войну. Пошел чеченских людей лишать дыхания и себя смысла быть.

Моя наивная попытка разобраться на месте (on line) чуть не закончилась поножовщиной. Что это ты, харя, учить меня жизни собрался? Ты поди повоюй, понюхай пороху (запаха смерти – чужой, своей... это уже не важно).

А пили мы водку. Он догонялся колой. Так крепче берет. Так легче забыться – забыть себя, отражение волчьего оскала в зеркале грязного сортира, и прочую окружающую среду. Только лишь тикает в прожженном сердце – «Меня не трогать, падлы. Я знаю, что такое Смерть».

Потом, когда его скрутили в тамбуре и отобрали десантный нож, он пришел в себя и жалобно сказал – отпустите меня, я контужен.

Мы живем в эпоху совокупной контузии. Вдарило крепко.

Наше Отечество на костылях. Мы продолжаем любить свою таинственную Родину. Мы лишаем друг друга дыхания, пожираем себя, своих жен, детей и холодные котлеты.

Запиваем коктейлем - водка+кола.

 

Я его запомнил. Он меня нет. 

Автор Комментарий
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

спасибо

 
DAUR (не проверено)
Аватар пользователя DAUR.

Horoshiy tekst

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Задумалась об этимологии слова «отечество», и сразу стало как-то сиротливо .