СВЯЩЕННЫЕ МОНСТРЫ


Меня всегда впечатляла фигура Лимонова. Недавно в сети нашла его "Священных Монстров".

Вот отрывок из текста о Пазолини:

Левый Пазолини, однако, далеко не во всем был левым. Так, например, во время студенческой революции, охватившей Италию, как и многие другие страны Запада, Пазолини поместил в «Иль Мессаджеро» стихотворение, где выразил свой парадоксальный взгляд на стычки студентов и полиции. Полицейские, писал он, воняют казармой и одеты в дешевое сукно, они плохо накормлены и по сути дела - это дети народа, переодетые в форму. В то время как в них кидают камни дети буржуазии, сытые, в дорогих тряпках и джинсах.

читать дальше

Автор Комментарий
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

Напоротив, там очень красиво описан мусульманин (тоже заключенный) во время намаза. И в этот раз )))  г-н Савенко призывал брать пример с мусульман.

Политика - это игра для больших мальчиков, соответственно, политики - игроки. Вы правы, не стоит обращать внимания.

 
Аватар пользователя Meyram.
Сообщений: 57
С нами c 2006-12-04

Не знаю, не знаю что г-н Савенко писал о мусульманах, зато хорошо знаю что политфигура  Лимонов неоднозначная и непредсказуемая, если сегодня говорит о мусульманах как о гражданах второго сорта, то назавтра призывает их вступать в НБП, и/или просто фак покажет. Не стоит обращать внимание)

 
Аватар пользователя Аэлита Жумаева.
Сообщений: 1274
С нами c 2006-09-10

И не думал что вы читаете книжки с портала НБП

Представь, а я и не думала, что кто-то обратит внимание на мой пост )))

Кстати, я не могу найти один текст Лимонова, который он написал в тюрьме о мусульманах. Не поможешь?

 
Аватар пользователя ХАХАик.
Сообщений: 80
С нами c 2007-08-17

ЕТО ПОХОЖЕ НА СЛУЧАЙ В АЛМАТЕ. ГДЕ У ЛЮДЕЙ ХОТЕЛИ ЗАБРАТЬ ДОМА. ТАМ ОДНОГО или нескольких ментов спалили огнем.А ВЕДЬ ТАМ ЛЮДИ НЕ ИЗ ТАКИХ БОГАТЫХ СЕМЕЙ.(вроде! поправте если что). вроде бы и тоже гражданин казахстана. НО они сами выбирают свою жизнь. сами выберают берега.

защишают закон КОТОРЫЙ НЕ ВСЕГДА ПРАВ!!!

 

 
Аватар пользователя Meyram.
Сообщений: 57
С нами c 2006-12-04

Кста... В первый раз читал "С М" когда внимательно разбирал "Ч и П" ВикторОлегыча, именно из-за главы о Бароне Унгерне. Личность. Буддист. Потомок отмороженных немецких рыцарей из Прибалтики (Лимонов). Предводитель казачьей сотни Фронта полного и окончательного освобождения (Пелевин). Барон Роберт Николаус Максимиллиан (Роман Фёдорович) Унгерн фон Штернберг олицетворяющий собой главу тибетской школы Гелукпа (Пелевин), монархист, последователь Юлиуса Эволы (Лимонов), хозяин Валхаллы и Внутренней Монголии (Пелевин), Генерал-майор, дважды Георгиевский Кавалер (Википедия), Богдо-гэген присвоил Барону титулы Цин-вана (сиятельного князя) и хана (обычно доступный лишь чингизидам по крови), со званием «Возродивший государство великий батор, командующий», преданный пролетарскому суду и растрелянный по личному распоряжению В. И. Ульянова-Ленина в течение одного дня. Мистик и юберменш (Krauthoff, Berndt. Ich befehle! Kampf und Tragödie des Barons Ungern-Sternberg. Bremen: Carl Schünemann, 1938.) с которого Гиммлер рисовал своих эсэсовцев (характер нордический). И бог, и зверь, и человек (Оссендовский)

 
Аватар пользователя Meyram.
Сообщений: 57
С нами c 2006-12-04

И не думал что вы читаете книжки с портала НБП. Там кстати и команданте есть. Только читать неудобно)

 апропос, les monstres sacres - имхо, лучшая его книга.