США как инициаторы травли мужского пола во всем мире

Гейдар Джемаль
Компания, N20, 28.05.2007, с. 12

На VI Евразийском медиафоруме в Алма-Ате во время сессии, посвященной Афганистану, Ричард Перл играл роль «прокурора», а я был «свидетелем» (судя по всему, защиты). Перл допрашивал меня с пристрастием о талибах, но по-настоящему его интересовало одно: «Поддерживаете ли вы запрет Талибана на хождение женщин в школу?». Я крутился как уж на сковородке, но чертов Перл с меня не слезал. Можно было бы, конечно, брякнуть: «Поддерживаю всем сердцем», но тогда получилась бы клевета на талибов. А правда прозвучала бы глупо, да и никто бы не поверил. Талибы отменили женские школы на время гражданской войны, ибо в условиях беспредела дустумовцев и иных боевиков любезного американцам «Северного альянса» выпускать женщин на улицу было попросту опасно. Тем более в женскую школу, которая становилась предметом особого внимания антиталибствующих элементов.

Рассказывать это Перлу было бессмысленно. К тому же его интересовал только обвинительный приговор. Несмотря на всю свою большую политическую усталость, он продолжал чувствовать себя посланником суровой американской женственности, требующей своего фунта мяса из мужского бедра. О, эта американская женственность! Масластая и кобылястая, марширующая в шортах и подкидывающая ловко в воздух жезлы (переходящие эстафетные фаллосы?). Эта женственность идет по миру, как конница Чингисхана. Цель заокеанских уродливых теток - поставить на колени мужской пол повсеместно, заставить его непрерывно каяться в онтологическом преступлении принадлежности к мужскому началу. А еще лучше было бы - в гносеологическом преступлении, как Цинцината из «Приглашения на казнь». Но ни Набокова, ни слова «гносеологический» американские тетки не знают.

Вообще говоря, тут не до смеха. Положение на самом деле катастрофическое. Мужчинам мира объявлена война. Политтехнологи западного истеблишмента организовали поход феминисток на саму идею мужского начала, создав при этом масштабную культурную волну политкорректности, которая смоет любого, кто вякнет против.

Что интересно, травля мужчин обращена только на широкие народные массы. В высших эшелонах светского общества мужчина по-прежнему кум королю, если только не сам король. А вот социальные классы попроще в обязательном порядке должны подчиниться матриархату. Трудно не прийти к мысли, что это одна из мер по предупреждению социальной нестабильности, которая должна сопровождать стремительно идущее сейчас в мире расслоение на «верхи и низы». Система, возглавляемая избранными мужчинами, стремится кастрировать самцов, принадлежащих к враждебным и опасным классам, причем сделать это при помощи их же собственных самок!

Неудивительно, что на роль «плохиша» в этом вопросе опять избран исламский мир с его акцентом на разделение полов. Увы, в большинстве районов этого самого мира такое разделение существует лишь условно. Иран, с моей точки зрения, по части матриархата и подкаблучности мужиков может дать фору любому Майами.

С другой стороны, исламский мир слишком велик и многообразен. Только подумать, что туда входят одновременно Татарстан и Индонезия! Для американского сознания это «непереносимая чуждость бытия»...

И здесь на помощь политтехнологам пришли талибы. Эти ребята нарушили все нормы политкорректности, просто вытерли о них ноги и потом смачно в них плюнули. Неважно, кстати, как там на самом деле и почему. Главное, что это настоящие мужики, может быть, последние на планете.

А как об этом догадались американцы? У меня есть страшное подозрение. Талибы публично расстреляли статуи Будды (вот оно, гносеологическое преступление!). Так вот, если бы не это, может, никто бы и не заметил, кого они там не пускали в школу...


Автор Комментарий
Leo (не проверено)
Аватар пользователя Leo.

Если в мусульманских странах соблюдается баланс между интересами мужчин и женщин, то в России мужчины - это уже давно и реально БАБОГОСУДАРСТВЕННЫЕ РАБЫ. Подробнее: http://menalmanah.narod.r...

 
Аватар пользователя makusha.
Сообщений: 239
С нами c 2007-01-06

http://www.expatica.com/a...
nastoyashie mujiki, znachit afganskie "robin hoody": http://www.iht.com/articl...

 
Аватар пользователя makusha.
Сообщений: 239
С нами c 2007-01-06

adayets

kazahstan ne vhodit v islamksi mir! vy uj to palku ne pregibaite!

kazahstan sekularny!

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

И кто тут у нас лев?

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Тема конечно интересная, но после того как я прочитал всю эту демагогию которуб вы тут понаписали, тошно стало.
У меня такое ощущение, что многим из Вас чего-то не хватает в личной жизни с противоположным полом. То ли вы ищете какой-то идеал ровняя всех на жителей США и сравнивая с ними жителей исламского мира. Пока не понял, но скажу одно. Будьте реалистами. Лев даже помирая с голоду не станет есть траву.

 
Адаец (не проверено)
Аватар пользователя Адаец.

С другой стороны, исламский мир слишком велик и многообразен. Только подумать, что туда входят одновременно Татарстан и Индонезия! Для американского сознания это «непереносимая чуждость бытия»...

chush!
mnogoobrazen i bezobrazen odnovremenno!
tolko podumat shto v amerike jivut vse natsionalnosti!

Ва не кажется что Вы перегибаете палку, мы ведь тоже живем в исламском мире (

 
Аватар пользователя danza.
Сообщений: 149
С нами c 2006-12-15

Билл Гейтс - настоящий мужчина! всем на него равняться! :))

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Afftar upei sepya apstenu

 
Аватар пользователя olga z.
Сообщений: 80
С нами c 2007-01-21

И все-таки  каков критерий настоящего мужчины в Казахстане сейчас?

 
Аватар пользователя Ajdar.
Сообщений: 221
С нами c 2007-02-11

Не стоит так нервничать- это совершенно простой , обычный разговор. Вы мне даже симпатичны.:)

 

Ну как тут не разнервничаться - столько ждать вашего признания!:-))))) 

 
Аватар пользователя Пит.
Сообщений: 42
С нами c 2007-05-17

Настоящий мужчина все так же связан с мамонтами, шкурами... в общем , как Бил Гейтс. Позвольте полюбопытствовать, а какой текст Ваш муж прочитал, чтобы сделать такие удивительные выводы? Наши комментарии всего лишь подводят тех, кто способен понять, к философскому пониманию устройства мироздания вообще, в том числе и отношений мужчин и женщин. Могу Вас уверить, что понимание термина настоящий мужчина не меняется со временем, меняются только условия, вкоторых они действуют, то же самое касается и женщин.

 
Аватар пользователя olga z.
Сообщений: 80
С нами c 2007-01-21

Вернусь немного назад.  Муж, почитав нашу переписку, спросил , а что такое настоящий мужчина- из нашего текста он понял что лидером среди настоящих мужчин единогласно признан талиб.Поэтому просто не могу удержатся, чтобы не добавить. Понятие настоящего мужчины н а каждом уровне общества конечно меняется. Настоящий мужчина определяется жизненным успехом, обеспечением успеха своей семье (т е потомкам - больше выживет и размножится)и желательно общества в котором он живет. Если мужчина живет в пещере - то его  успех -это количество убитых животных, отшитых соперников и конкурентов,  в Афганистане талиб может быть и ценится, как настоящий мужчина , а вот в Америке ценятся такие как Билл Гейтс, которые добиваются успеха головой и талантом. Интересно, какие критерии настоящего мужчины в Казахстане сейчас, расскажите мы не знаем, давно не были....

 
Аватар пользователя Пит.
Сообщений: 42
С нами c 2007-05-17

Хиджаб стал каким-то жупелом. Свобода как раз и заключается в том, что есть выбор носить его или нет. У нас в Казахстане женщины носят хиджаб совершенно добровольно. Меня, как человека светского, беспокоит распространение таких женщин, но в этом они видят свою свободу выбора. Для Вас Ольга я могу сказать, в тему Айдара: Вы обобщаете, а это приводит к стереотипам. Т.е. Вы напрочь исключаете возможность положительного, там где поставили клеймо. Эот все равно, что утверждать, что все женщины не способны своим трудом зарабывать себе на жизнь. Это также глупо, как и утверждение, что все женщины в мусульманском мире угнетаемы. Последствия таких идеологических утверждений очень опасны для сознания. Человек перестает думать, и начинает применять штампы.

 

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Извиняюсь, а кто Вам больше понравился бы такая девушка , как Макуша или что-нибудь такое невнятное в хиджабе?

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Айдар не вижу в своих словах никаких штампов, не понимаю вашего нервного отношения к моим словам.Поэтому тему тоже закрываю. Не стоит так нервничать- это совершенно простой , обычный разговор. Вы мне даже симпатичны.:)

 
Аватар пользователя Ajdar.
Сообщений: 221
С нами c 2007-02-11

Ольга, я о том, что мне не понятно когда кто-то разговаривает лозунгами и штампами, как например вот эти ваши:

 

...в развивающих странах женщины забиты с детства воспитанием и традициями,созданными патриархальным обществом. Многим из них и не приходят в голову мысли о своем бесправии. Бьет отец, потом муж. Они зачастую запуганы так, что даже не понимают своего униженного положения.

***

Женщина в мусульманском мире несвободна и зависима.

***

Она должна быть просто свободна и иметь выбор, чего большинство женщин ,особенно в развивающихся и отсталых странах не имеют. Между прочим и Казахстана и России это касается в большой степени.

***

Но ведь на протяжении многих веков женщина во всем мире была существом второго сорта, разве не так?

***

Мне очень нравятся американки именно тем, что они самодостаточны и самостоятельны ,сами могут себя прокормить и им нет нужды без конца украшать себя в борьбе за самца, который обеспечит им лучшую кормушку. Они воспитывают нормальных и свободных детей, потому что сами свободны от глупостей и средневековых предрассудков .

 

Вы хоть понимаете, что это непозволительное упрощение вот так заявлять? Что вот прямо во всех "развивающихся странах" женщина (какая именно?) забита с детства? Откуда вам известно, что именно им приходит в голову? А если ее не бьет ни отец, ни потом муж? Что тогда будет с вашей схемой?

Мусульманский мир это где? Арабы? Малазийцы? Персы? Филиппинцы? Турки? Англичане?:-) Казахи и половина русских?:-))) И везде во всех этих странах женщина (какая опять женщина-то? неужели все?) несвободна и зависима? Она, эта женщина, вам сама сказала?

И женщина эта мифическая одна на, в большой степени, Казахстан и целую Россию не свободна и не имеет выбора??? 8-) Как и другая женщина, которая одна на протяжении всех веков была существом II сорта? А Мона Лиза была какого сорта? А Венера родившаяся? Боже мой!:-)

Ну а про самодостаточных американских женщин и их свободных детей я не буду комментировать. Вам видней;-) Если к этому еще присовокупить американских самцов, как вы их называете, то картина получается законченная и ясная. Я думаю, не только мне.

Желаю вам когда-нибудь встретить хотя бы одну настоящую женщину - очаровательную и восхитительную, непредсказуемую и живую, любящую своего мужчину (потому что у нее нет самцов, ведь она не самка - женщина!) и, главное, себя - Женщину. И вот ей вы и расскажете про вашу наисвободнейшую свободную свободу от самцов и кормушек:-)

Спасибо за диалог, я сказал все, что хотел и мог по этой теме, поэтому разрешите на этом свою гастроль закончить:-)

 

 

 

 

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Айдар, о чем Вы? Мы говорим об очень простых понятных и абсолютно конкретных вещах. Женщина в мусульманском мире несвободна и зависима. Это факт. Вы хотите его оспорить и доказать? О чем разговор? Что Вас задевает в этих абсолютных и простых вещах? Почему Вы не хотите это признать? Или Вы серьезно так считаете?

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Chonduhvan! Гомосексуализм- это от природы, это заложено генетически. А жизнь по шариату не несет в себе ничего плохого, если никого при этом не обижает. Как хочешь- так и живи , но не заставляй других жить также. Все что не вредит другому- личное дело каждого.

 
Аватар пользователя makusha.
Сообщений: 239
С нами c 2007-01-06

С другой стороны, исламский мир слишком велик и многообразен. Только подумать, что туда входят одновременно Татарстан и Индонезия! Для американского сознания это «непереносимая чуждость бытия»...

chush!
mnogoobrazen i bezobrazen odnovremenno!
tolko podumat shto v amerike jivut vse natsionalnosti!

 
Аватар пользователя Пит.
Сообщений: 42
С нами c 2007-05-17

Уважаемая Ольга, я не могу говорить о благородстве или низости всех талибов вместе взятых, я не готов брать на себя ответственность за всех мужчин перед женщинами. Когда Вы говорите о том, что женщины угнетаемы, встает вопрос: кем? Когда Вы говорите, что женщины считаются вторым сортом, возникает вопрос: кто первый сорт? Я считаю словоблудием, когда феминистки или их сторонники говорят ,что не обвиняют мужчин.

 
Аватар пользователя Ajdar.
Сообщений: 221
С нами c 2007-02-11

Ольга, я не пытаюсь вас обидеть, я просто настолько свободен, что позволяю себе говорить то, что я в настоящий момент думаю. Поверьте, я бы мог действительно вас обидеть, так как в ваших фразах очень много логических шероховатостей. Но я этим не увлекаюсь и стараюсь незнакомых мне людей попусту не обижать.

Я с вами дискутирую, а элементы пассионарного драйва в дискуссию вносите как раз вы:-) Вернитесь к своим предыдущим сообщениям и увидите.

 

 
Аватар пользователя chonduhvan.
Сообщений: 280
С нами c 2006-11-10

Мне вот интересно, почему когда люди свободно занимаются мужеложством и садомазохизмом - это проявление демократии и свободы, а жизнь по шариату дикость и средевековие?

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Я говорила не об этом.Объективно свобода есть или нет. Только об этом и речь и она зависит не от нашего внутреннего состояния.
И не нужно пытаться меня обидеть. Я же не имею ввиду конкретно Вас , когда говорю о чем-то, не переносите на себя чужие обиды.

 
Аватар пользователя Ajdar.
Сообщений: 221
С нами c 2007-02-11

...я совершенно свободно говорю, что взгляды Гейдара Джемаля для меня дикие и аморальные.

 

Ваш пафос напоминает старосоветский анекдот про свободу слова в Америке и СССР, когда коммунистический генсек гордо заявляет американцу, что "у нас тоже любой может совершенно свободно назвать президента Соединенных Штатов дураком!":-)))

Ну не думаете же вы, что для того, чтобы сказать, что они для вас дикие и аморальные, вам потребовалась какая-то особенная свобода?

Мне вот ваши декларации на ровном месте тоже диковатыми кажутся:-) Никто ж вроде не против того, чтобы чьи бы то ни было взгляды казались кому-то дикими и аморальными? На здоровье! Я Джемаля вообще не читаю, то ли еще не дорос, то ли интересы не совпадают. И что? Это свобода или несвобода?

Не делайте из свободы фетиша - будьте свободны сами, поверьте, с простого смертного достаточно. Кто будет чувствовать несвободу, тот и поборется с этим, если будет испытывать в этом потребность. А пока мне лично кажется, что ощущение несвободы испытываете вы сами. Что-то вам мешает быть свободной, т.е. не задумываться о свободе-несвободе.

 
Аватар пользователя olga z.
Сообщений: 80
С нами c 2007-01-21

Айдар, я не феминистка и не боец и не борец. Мне просто повезло .  Я родилась в Алма-Ате, в приличной семье ,архитектор по образованию и уже очень много лет живу в Америке .  И свобод у меня достаточно.Я не родилась в Афганистане  или в Сомали,  мне повезло. Не знаю была бы я такой, если бы мне не повезло. Это объективная реальность. Свобода- это не только внутреннее состояние , это еще и реальность, которая тебя окружает и от которой ты зависишь очень сильно.

И поэтому я совершенно свободно говорю, что взгляды Гейдара Джемаля  для меня дикие  и аморальные.

 
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

Что будут делать женщины если не станет мужчин? Ни на Карибских островах ни в Африке?

 
Аватар пользователя Erjan.
Сообщений: 376
С нами c 2006-12-27

Идеальная западная женщина ездит на Карибские острова или в Африку чтобы удовлетворить свои естественные нужды.. Вот так она находит гармонию..

 

Кое-кто начал здесь исследования о уровне счастья - естественно деньги или Бентли не делают людей счастливыми. Может в Африке люди более счастливы чем те же изношенные жители из опасного Бронкса..

 
Аватар пользователя Ajdar.
Сообщений: 221
С нами c 2007-02-11

Анониму-феминистке: изложите свое видение проблемы от первого лица, а то вы тут только вопросы задаете прокурорским тоном:-) Изложите хотя бы в трех абзацах, а мы потом все вместе это обсудим, пока же получается несколько однобоко - кто-то пытается "трактовать", а кто-то только припирать собеседника "наводящими вопросами".

Темы подсказываю: в какой именно свободе и от чего нуждаются женщины в отдаленных уголках земли, почему именно вы хотите бороться и почему именно за их свободу (было бы логично, если бы вы намеревались бороться за свою личную свободу), почему, черт побери, именно бороться? Как бороться если никто особо не сопротивляется? Надо ли вообще за свободу бороться если она либо есть у вас внутри, либо ее там нет и значит - вряд ли уже будет? И так далее:-)

Подсказка: свобода это внутреннее состояние индивида, но никак не внешние обстоятельства.

Вопрос: не будет ли ваша борьба за чужую свободу являться в действительности покушением на право того другого индивида реализовывать свою свободу как ему хочется? Например, не станете же вы вызволять монаха, давшего обет молчания, из скита, чтобы заставить его говорить как все - гадости и неправду?;-)   

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Chonduhvan, а Ваша жена носит хиджаб? она неграмотна и никогда не ходила в школу? Ее насильно выдали замуж? Вы бьете свою жену ? Вы не разрешаете ей работать? Не думаете о противозачаточных средствах? и тд.Вряд ли это к Вам относится.
А о статье Гейдара Джемаля- каждый может иметь свои взгляды (даже если они средневековые), но если Ты дикарь по большому счету и тебе это нравится - твое личное дело и не стоит свою дикость представлять как цивилизованный ИНОЙ ПУТЬ. На все есть цифры и статистика и есть объективная реальность. Извиняюсь, я все время забываю регистрироваться, Ольга.

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

Пит, откуда Вы такое взяли? "Мир можно изменить только изменив себя"? "Человек с высоким моральным уровнем будет всегда искать причину в себе"? Искать может и будет, а вот что найдет- другой вопрос...
Пит - феминистки это не страшно, потому что в общем это просто женщины борющиеся за свою свободу.И все.Априори Вас никто не ставит в позицию виноватого - мы сейчас говорим о другом.Вы будете отрицать, что женщины во многих уголках мира нуждаются в защите и свободе?
Вы будете говорить о благородстве и мужестве талибов ?