Over The Rainbow


18 февраль, 2009 - 21:00
по 18 февраль, 2009 - 23:00

OVER THE RAINBOW
ALL LEGENDARY MEMBERS OF RAINBOW

18 февраля в клубе «Б1 MAXIMUM» группа Over The Rainbow даст свой первый концерт в рамках мирового тура 2009. В этот вечер на сцену выйдут вокалист Джо Линн Тернер, ударник Бобби Рондинелли, клавишник Тони Кэри, басист Грэг Смит и сын знаменитого Ричи Блэкмора - Юрген Ричард Блэкмор.

Joe Lynn Turner - вокал. В составе Rainbow пел с 1980 по 1984 гг. Голос Тернера звучит в альбомах Difficult To Cure (1981), Straight Between The Eyes (1982), Bent Out Of Shape (1983).
Родился 2 августа 1951 года в семье итальянских эмигрантов, проживавшей в то время в Нью-Джерси. В детстве, увлекшись ритм-энд-блюзом, освоил гитару. Успех пришел к Джо Линн Тернеру (так теперь называл себя Джозеф) в 1976 году в рядах Fandango. Тернер играл на гитаре и пел на всех четырех альбомах группы. Ричи Блэкмор как раз был озабочен поисками вокалиста и пригласил Тернера на прослушивание. Блэкмор остался чрезвычайно доволен встречей, и, таким образом, Тернер получил место фронтмена в Rainbow. Надо сказать, что Rainbow в то время не пользовалась в Штатах таким успехом как в Европе, и именно приход Тернера изменил ситуацию. Несколько песен группы в исполнении Джо вошли в горячую двадцатку рок-радиочартов, а самым большим хитом стала композиция I Surrender.

Bobby Rondinelli - ударные, в Rainbow играл в 1981-1982 гг. Альбомы в составе группы: Difficult To Cure (1981), Straight Between The Eyes (1982).
Родился 27 июля 1955 г. в Порт Джефферсон, штат Нью-Йорк. Наибольшую известность он получил играя в таких культовых группах, как Blue Öyster Cult, Rainbow, Quiet Riot и Black Sabbath. Но на этом его послужной список не заканчивается. В качестве сессионного музыканта он играл с такими легендами, как Doro, Quiet Riot, Riot, Scorpions, Sun Red Sun, The Lizards, Warlock, Zebra, Aerosmith. Кроме того, Рондинелли можно услышать на альбомах Black Sabbath Cross Purposes и Cross Purposes Live. Рондинелли также записывал барабанные партии для альбома Scorpions Love at First Sting. Рудольф Шенкер (Rudolph Schenker) предлагал Бобби занять место за барабанами в Scorpions в официальном составе, но для этого необходимо было переехать в Германию на время действия контракта, чего требовал менеджмент группы. Рондинелли отказался.

Tony Carey - клавиши, в составе Rainbow играл с 1975 по 1977 гг. Услышать Кэри можно на альбомах Rainbow rising (1976) и On stage (1977).
Появился на свет 16 октября 1953 года в небольшом калифорнийском городке Турлок. По окончании школы Тони с двумя приятелями создал группу Blessings, причем каким-то образом парням удалось быстренько заполучить контракт от ABC Records. Музыканты отправились в Голливуд записывать дебютную пластинку, но команда разругалась с продюсером, затем началась кадровая неразбериха, и группа распалась. Однако Кэри повезло и как-то раз, когда он играл в студии на органе, его приметил Ричи Блэкмор. Человек в черном, искавший в то время новых рекрутов для своего проекта, пригласил Тони клавишником в Rainbow. В составе этой группы Кэри провел два года, записав с ней диски Rainbow Rising и On Stage. В 1978 году Тони пришло предложение поработать в Германии, и он перебрался туда на постоянное жительство и занялся сольной карьерой. Кэрри неоднократно выступал в качестве продюсера других артистов, не забывая, правда, выпускать и сольные альбомы. Среди его клиентов значились такие фигуры как Джон Майалл, Джо Кокер, Эрик Бердон, Хосе Каррерас и немецкая суперзвезда Петер Маффэй. Занимался Тони и саундтреками, самыми известными из которых стали тема телепередачи Wild Western Inclusive и звуковая дорожка к фильму Bedtime Story.

Greg Smith - басс. Играл в Rainbow с 1994 по 1997 гг. Альбомы в составе группы: Stranger In Us All (1995).
Как бассист начал играть в 1977 году. Его кумирами были Glenn Hughes, Gary Thain, Geezer Butler, Geddy Lee и Jaco Pastorius. Его карьера берет начало в группе, которая стала иконой панк-рока Wendy O. Williams, в то время ему было 20 лет. Во время записи группы в студии, он стал правой рукой Gene Simmons который продюсировал альбом Wendy, называвшийся WOW. С Wendy O. Williams Грэг играл во всемирном туре в поддержку этого альбома, а также записал с командой последующие альбомы Kommander of Kaos, F*ck & Roll EP, концертное видео Live from London и саундтрек к фильму Reform School Girls. После ухода из группы Грэг Смит некоторое время работал с барабанщиком Joe Franco, который познакомил его с гитаристом-виртуозом Vinnie Moore. Спустя 7 месяцев Грэг, уже записав альбом Вини Мура Meltdown, отправился с ним в мировое турне. Впоследствии, вместе с Vinnie Moore они были приглашены самим Королем Ужасов Элисом Купером для участия в туре Hey Stoopid. Далее их пути несколько разошлись и в 1994 году Грэг Смит был приглашен в качестве бассиста в группу Rainbow, которую возродил, вновь расставшийся с Deep Purple Ritchie Blackmore. В составе Rainbow Грэг записал студийный альбом и совершил очередной всемирный тур. Еще находясь официально в составе Rainbow, в 1995 году вместе с барабанщиком Chuck Burgi, Смит принял участие в качестве бэк-вокалиста в туре еще одной легендарной команды Blue Oyster Cult. После того, как Блэкмор снова распустил Rainbow, Грэг Смит вернулся в Alice Cooper band.

Jürgen Richard Blackmore Jr. родился в Лондоне в 1964 в семье Ritchie Blackmore (основатель легендарной Deep Purple и Rainbow) и его немецкой жены Margit. Он воспитывался в Гамбурге и получил в подарок свою первую акустическую гитару в возрасте 10 лет. Благословляемый исключительным музыкальным талантом его отца и заботой матери, он начал карьеру музыканта довольно рано. В 1979 он уже учился на гитарного мастера в Нотном магазине известного Georg's, и начал получать первые опыты в маленьких рок-группах. Когда он присоединился к рок-группе Iron Angel, их первый компакт-диск «Ветры войны» был его отправной точкой, как профессионального музыканта. Параллельно этому были маленькие проекты соло, сопровождаемые сотрудничеством с группами Straight, J.R. Blackmore's Superstition и J.R. Blackmore Group в 1990. С шоу в известных Доках в Гамбурге началась его международная карьера. Видео, европейский тур и другие события позволили Jürgen стать известным во всем мире. Совместная работа с такими музыкантами, как Michael Borman (Jaded Heart), Wolf Hoffmann (Accept) и Ulli Roth (Scorpions) оказала огромное влияние на его творчество. Однако музыкальные критики все чаще отмечают сходство манеры его игры с манерой игры отца. Различные соло-проекты такие, как например, кавер-версия Smoke on the Water с King Kurlee (Топ-10 в Австралии и Новой Зеландии) и студийные работы Gerd Liedtke расширяли его музыкальный спектр. Этот альбом был тепло встречен поклонниками, и Йорген решил в 2003 начать сольную карьеру, а в 2004 вместе с его давним другом Malte Rathke приступил к записи инструментального проекта J.R. Blackmore.

c 18.02.2009 21:00 по 18.02.2009 23:00

Клуб «Б1 MAXIMUM»
Москва, ул. Орджоникидзе, 11
Телефон: (495) 648-6777, 921-1557