Клуб на Брестской. Закрытие


15 июнь, 2007 - 21:00
по 16 июнь, 2007 - 00:55

Ты помнишь, как все начиналось? Стройка, ремонт, Агузарова, Мамонов, Айги, Уэльбек, Медиа Форум, Банные чтения, Биеннале поэтов. Да чего только не было! Яркие гастроли и концептуальные хэппенинги, шумные премьеры и лекции по архитектуре, торжественные открытия и дружеские посиделки.

Клуб на Брестской - большие матерчатые абажуры, белые скатерти, железные перекладины, череда бокалов над барной стойкой, восточные ковры на бетонном полу.



Клуб на Брестской
– кино по понедельникам, танго по воскресеньям, безумная и одаренная молодежь в четверг, настоящие профессионалы в пятницу, 2 по цене одного во вторник и «раз пошла такая пьянка» в субботу.
Клуб на Брестской – художники, архитекторы, писатели, коллекционеры, дизайнеры и примкнувшие к ним студенты, меломаны, менеджеры, домохозяйки, дети и их родители.
Клуб на Брестской – суетящиеся официанты, вальяжные бармены, серьезные и основательные повара, промоутеры с блестящими от возбуждения глазами, всемогущие менеджеры и внимательная охрана.

Это был сложный, неоднозначный проект. Это был клуб в истинно английском понимании - «замкнутое общество, члены которого сходятся для известной цели периодически в определенном помещении». Это была наша работа, наш дом, наша радость. С Клубом на Брестской мы стали смелее, лояльнее, эрудированнее и взрослее на 5 лет. Спасибо всем, кто сделал этот проект таким – эклектичным, ироничным, традиционным и авангардным. Мы закрываем это помещение, мы завершаем этот проект, но мы остаемся клубом. Клубом людей, которым небезразлично.



Клуб на Брестской
– 5 лет в центре Москвы. 5 лет в центре культурной жизни.
Клуб на Брестской был создан в октябре 2002 года под эгидой Государственного центра современного искусства и Москомархитектуры. Идея дизайна принадлежит архитекторам Михаилу Хазанову и Михаилу Миндлину. Современное искусство и архитектура, минимализм в геометрии форм и неожиданное столкновение материалов определяют стиль Клуба на Брестской. Проект убедительно заявил о себе в клубном пространстве Москвы – и сразу был замечен специалистами. В 2003 году «Клуб на Брестской» занял 2-е место на V Международном Фестивале Архитектуры и Дизайна в номинации «За лучший общественный интерьер», а журнал «Афиша» назвал проект «Открытием года 2003».

Тина КанделакиАлександр Ф. Скляр

С первого дня Клуб на Бресткой занял активную позицию – как в сфере enterntainment, так и в социо-культурной жизни города. Концерты, выставки, книжные вечера, перформансы и хэппенинги, кулинарные проекты – на площадке Клуба на Брестской нашлось место любой креативной деятельности, любой яркой идее, любому неординарному жесту. На сцене клуба выступали молодые музыканты и рок-звезды, в клубе появлялись светские львицы и отчаянные фрики. Площадка была ангажирована крупнейшими событиями городской жизни, как культурной, так и социальной. Яркая составляющая процесса – собственные проекты клуба: концерты знаковых музыкантов, литературные чтения, кино- и видео-показы, мультимедийные представления.

Рохманова ЕленаВладимир Вдовиченков

Активная жизненная позиция – вот принцип работы Клуба на Брестской.
Премьеры, фестивали, выставки – яркая событийность сочетаелась в клубе с комфортом и ненавязчивостью обстановки. Пространство «без лишних шумов», для гурманов от кулинарии и искусства. Для тех, кто умеет умно и изысканно отдыхать.

Каждую минуту сплоченная команда Клуба на Брестской придумывала и воплощала в жизнь сотню безумных идей. Каждый день в клубе происходило нечто специальное, неординарное и удивительное. Каждый год в октябре мы собирались на Дне Рождения Клуба, чтобы обменяться впечатлениями, подвести итоги и поделиться планами на будущее. За эти 5 лет Клуб на Брестской накопил свою познавательную статистику:

Фото 17Фото 3

13Фото 21

В клубе выступали музыканты из Испании, Шотландии, Канады, Чехии, Франции, Японии, США, Конго-Бразавиль, Камеруна, Гвинея – Конакри, Бенин, Чад, Англии, Германия, Голландии, Израиль, Грузии, Австралии, Италии, Хорватии, Аргентина, Дании, Финляндии, Швеции, Украины.

Фото 5

Здесь побывало 4 французских писателя (Уэльбек, Бегбедер, Вербер, Фонкинос) и 2 франкоговорящих писателя Гюнциг и Шань Са, 1 писатель-кулинар Сталик Ханкишиев, 1 писатель-шрифтовик Юрий Гордон, 1 писатель-инопланетянин Александр Скляров, 1 поэт-революционер Эдуард Лимонов, 1 историк, считающий себя Бенджамином Франклином (хотя в действительности он Роб Кэррол), 1 писательница-про-любовь Катя Метелица, 1 писательница-про-секс Аглая Дюрсо, писатель-от-кино Александр Клюге, писатель-критик Марина Райкина с книгой о Галине Волчек, целое Биенале поэтов.

Упаковка салата

В рамках проекта «Арт-пища» для вас готовили художники Николай Палисский, Алена Кирцова, Владимир Сальников, Сергей Цигаль, Илья Пиганов, режиссер Андрей Житинкин, дизайнеры-модельеры Ирина Зима и Татьяна Сударьянто, художник, директор по маркетингу и рекламе «Пурпурного Легиона» Александр Лоевский, шеф-повар и шоумен Роман Гершуни, женщина-равин Нелли Шульман, поэт Лев Рубинштейн, издатели-мужчины Сергей Пархоменко и Борис Бергман и издатель-женщина Ирина Прохорова, исполнитель роли ангела в клипе группы Алиса «Трасса Е95» Валерий Панюшкин и автор «Словаря русского мата» Алексей Плуцер-Сарно.

Фото 2

Ежегодно в Клубе на Брестской проходили фестивали ММКФ, NET, Новая драма, Stand-up Comedy, Мода и стиль в фотографии, Московское Фотобиенале, День Св.Патрика, Организм.

Мы сделали это вместе!

По случаю закрытия Клуба на Брестской приглашаем вас на прощальную вечеринку:

20.00 Friendly Cocktail Party
23.00 Последний концерт

Специальный гость TЕQUILAJAZZZ

Дорогие друзья!
Если у Вас есть фотографии из Клуба на Брестской,
присылайте их на promo [at] dom6 [dot] ru до 13 июня.
15 июня на прощальной вечеринке мы покажем их на большом экране.

Внимание! Открытие нового проекта – октябрь 2007!

c 15.06.2007 21:00 по 16.06.2007 00:55

Клуб на Брестской

Москва, м. Маяковская, 2-я Брестская, д. 6, вход с 1-ой Брестской


Автор Комментарий
Мия (не проверено)
Аватар пользователя Мия.

Клуб создавл неповторимую атмосферу, жизнь, это чувствовалось. Жаль, я думаю, такого больше не будет.
Грусть..грусть..

 
Ононим (не проверено)
Аватар пользователя Ононим.

полный пииииииии

 
Аноним (не проверено)
Аватар пользователя Аноним.

пипец!!!!!!!!!!!!
да вы что!!!!!!
куда ж я теперь?!
как же я без вас?!
это был мой любимый клуб!
плачу...