Манифест

Арба — Движение. Дух. Время иной коммуникации.
Мир снова стоит на перепутье — между тьмой и светом, когда очевидное утратило свою значимость, а новое еще не приобрело четкие очертания. И неизбежна новая стадия столкновения.

Арба — проект сверхсложных задач, с широкой зоной допустимых тем.
Мы подошли к фатальной точке пересечения параллельных прямых. Само наше существование говорит о формировании новой культурной идеологии.
Мы пресыщены, но не удовлетворены. Тотальный информационный поток вызывает отторжение, наш мозг не терпит насилия и лжи. Наши телевизоры давно гниют на свалках, мы уже не читаем газет. Мы знаем, что настоящая жизнь происходит в ином, непересекающемся измерении. Диалог в рамках одной страны, одного города, и даже одного дома — невозможен. Разделение современного общества завершилось полным разрывом коммуникаций.

Арба — испытательный полигон новой кочевой силы.
Мы движемся по собственным траекториям, потому как только в движении возможна жизнь. Неистребимое желание к перемещениям во времени и в пространстве — это то, что делает нас свободными и неуязвимыми. Воины не нуждаются в почестях и наградах, потому как задолго до рождения познали истину — нет пророков в своем отечестве.
Но мы были и есть, и мы всегда будем неосуществимой мечтой вашей оседлой жизни.